2024-01-20T05:00:11+10:00 2024-01-20T05:00:11+10:00

«Не вздумайте там брать»: Росконтроль предупредил всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon

Покупателей известили о главном риске этих маркетплейсов

20 января 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Не вздумайте там брать»: Росконтроль предупредил всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon

Граждан, которые покупают товары в популярных интернет-магазинах, предупредили о важном моменте. Специалисты Росконтроля сказали, когда не стоит приобретать продукцию на маркетплейсах. И это необходимо знать с учетом нового процесса на онлайн-площадках, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, важное предупреждение стоит иметь в виду в ближайшее время всем покупателям маркетплейсов. Речь идет о таких площадках, как Wildberries, AliExpress, Ozon и другие. И такую инструкцию эксперты дали гражданам в преддверии первой распродажи этого года.

Так, например, на Wildberries уже с 19 января стартовала масштабная распродажа товаров, которая называется киберпонедельник. Покупателям будут предлагать разные позиции от одежды и обуви, мебели и товаров для красоты и дома до канцтоваров и ювелирных украшений. При этом организаторы обещают скидки до 90 процентов, и именно об этом россиян предупредили специалисты организации.

В Росконтроле подчеркнули, что, когда продавцы устанавливают на свой товар скидку в размере 90 процентов или чуть ниже, они обманывают покупателей. Дело в том, что в реальности продавать товар с подобным дисконтом никто не будет, поскольку получить прибыль тогда будет просто невозможно. А значит, это может быть либо намеренное искажение цены, которая была гораздо выше до распродажи, либо вовсе попытка сбыть некачественную продукцию.

По словам специалистов, у таких продавцов, которые рекламируют подобные скидки, лучше ничего не брать. А в целом эксперты организации советуют гражданам отслеживать цены еще до начала самых крупных распродаж. Ведь именно в таком случае можно будет с легкостью узнать настоящую цену товара.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)