2024-01-21T04:00:03+10:00 2024-01-21T04:00:03+10:00

«Неделя с 22 января даст всем прикурить». Синоптики резко изменили прогноз

Конец месяца принесет новое погодное безумие

21 января 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Неделя с 22 января даст всем прикурить». Синоптики резко изменили прогноз

Синоптики рассказали о резких переменах в погоде, которые принесет с собой новая неделя с 22 января. Климатическая ситуация, по словам метеорологов, станет безумной во многих регионах. И такое изменение проявит себя абсолютно одинаково, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу специалистов Gismeteo, новая неделя, которая станет последней полноценной семидневкой в январе, устроит климатическое безумие почти во всех крупных регионах России. Изменения дадут о себе знать уже в понедельник, но больше всего проявят себя в середине недели.

Отмечается, что в ближайшие дни в центре нашей страны стоит ждать мощную волну тепла. Первая половина начального месяца года в большинстве регионов прошла под знаком аномальных морозов. А во многих городах очень низкие температуры сохранялись вплоть до последних дней. Однако на новой неделе все должно кардинально поменяться.

По словам синоптиков, в Москве стремительный рост температуры начнется уже поздно вечером в понедельник. При этом во вторник приборы будут показывать минус один градус днем, а среда и четверг станут самыми теплыми днями этого года. Столбики термометров взлетят до плюс двух градусов. Так что рекордное количество снега, которое выпало ранее, начнет интенсивно таять.

В северо-западной же части страны ситуация будет еще более сумасшедшей, и там погода буквально даст всем прикурить. К примеру, в Санкт-Петербурге разница с выходными будет просто колоссальной: если в субботу температура в городе на Неве опускалась до минус 19 градусов, то ко вторнику температура вырастет до плюс трех. Параллельно с этим в обеих столицах будут идти осадки, но это будет уже не снег, а смесь дождя и снега или даже просто дождь.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)