2024-01-21T05:00:04+10:00 2024-01-21T05:00:04+10:00

С понедельника исчезнет на всех заправках. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Автовладельцам нужно быть к этому готовыми

21 января 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С понедельника исчезнет на всех заправках. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Владельцам автомобилей рассказали о новом изменении на заправках, которое для многих станет неожиданным. Водителей предупредили об исчезновении прежнего способа оплаты и его замены на новый. И произойдет это уже с началом новой рабочей недели, то есть с понедельника, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, нововведение коснется практически всех автозаправок, куда приезжают водители в поисках топлива. А решилась на перемены одна из крупных федеральных сетей, заправочные станции которой есть почти во всех российских регионах. Речь идет о сети «Газпромнефть», которая насчитывает более 1800 АЗС по всей стране, в том числе и на Дальнем Востоке.

Отмечается, что владельцы сети решили полностью изменить процесс оплаты топлива для всех приезжающих автомобилистов. Если раньше водители сначала оплачивали необходимый им объем бензина и только после этого заправлялись, то теперь все будет наоборот. То есть на заправках будет действовать система постоплаты, а прежний способ исчезнет со всех заправок уже с понедельника.

По словам специалистов, весь процесс будет организован следующим образом: сначала нужно будет вставить заправочный шланг в бак автомобиля, сказать сотруднику нужный объем топлива, который должен поступить внутрь, а уже после этого необходимо будет внести оплату в кассе. При этом если не сообщить точное количество литров, система заправит автомобилю полный бак, и для многих это будет очень удобно.

Эксперты полагают, что за счет новой системы удастся полностью избавиться от очередей на заправках. А кроме того, в ближайшее время на АЗС данной сети появится и дополнительный способ оплаты топлива. Автомобилисты смогут рассчитываться частями, а сумма покупки будет списываться равными платежами раз в две недели, причем сначала с карты спишется всего 25 процентов.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)