2024-01-22T04:00:36+10:00 2024-01-22T04:00:36+10:00

«Поступили новые данные». Синоптики неожиданно изменили прогноз на февраль

Специалисты сказали, чего ждать от конца зимы

22 января 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Поступили новые данные». Синоптики неожиданно изменили прогноз на февраль

Синоптики рассказали о новых данных, которые поступили относительно погоды, ожидающейся в феврале. По словам специалистов, новая информация перевернула представление об этом месяце, которое было актуально еще недавно. И подобная ситуация будет наблюдаться в большинстве регионов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики Gismeteo, новые данные говорят о том, что заключительный месяц зимы может установить новые рекорды по количеству выпавшего снега. Если еще недавно прогнозы утверждали, что февраль должен быть достаточно сухим месяцем, то сейчас ситуация выглядит совершенно иначе.

Так, очень снежным ожидается февраль в центральных регионах нашей страны. В Москве, как отмечают метеорологи в новом прогнозе, снегопады будут идти практически на ежедневной основе: в течение 20 дней из 22. Причем на 9 и 10 февраля метеорологи прогнозируют очень сильные снегопады.

И все это может привести к тому, что высота снежного покрова в столичном регионе превысит все мыслимые и немыслимые показатели. Ведь даже сейчас снега в мегаполисе больше, чем во все предыдущие годы.

Аналогичную обстановку специалисты прочат и северо-западным регионам нашей страны, а также Уралу и Сибири. На Дальнем Востоке число осадков в конце зимы тоже должно вырасти, компенсируя недостаток за предыдущие месяцы. Например, во Владивостоке серьезных снегопадов в течение этой зимы практически не было. Но в феврале ожидается сразу несколько сильных снежных ударов, в результате чего в столице края должны появиться первые в этом году сугробы.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)