2024-01-22T05:30:29+10:00 2024-01-22T05:30:29+10:00

Указ подписан. Всех, у кого есть квартира с кухней, ждет большой сюрприз с 23 января

Соблюдать это требование придется всем собственникам

22 января 2024, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Указ подписан. Всех, у кого есть квартира с кухней, ждет большой сюрприз с 23 января

Владельцам квартир, где есть кухня, рассказали о новом большом сюрпризе. Важное решение для таких собственников принял Верховный суд, рассмотрев любопытное дело. И теперь гражданам придется соблюдать новое требование, иначе потом придется все переделывать, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, новые условия в ближайшее время возникнут для всех владельцев квартир, где есть кухня. Многие собственники рано или поздно решаются на внесение изменений в свое жилье. Кто-то делает косметический ремонт, а кто-то доходит до серьезной перепланировки.

И теперь совершать определенные действия с кухней будет запрещено, поскольку такое решение принял суд высшей инстанции. Судьи рассмотрели дело одной из владелиц квартир, которая захотела протюнинговать свою жилплощадь, затронув кухню и лоджию. Женщина разобрала кирпичную стену, которая была под окном, и в итоге установила панорамные стекла на всю имеющуюся площадь.

Однако вскоре после этого собственница получила жалобу от администрации города. Чиновники заявили, что такая реконструкция квартиры является незаконной, а потому необходимо вернуть все обратно. Гражданка отказалась, поэтому дело дошло до суда.

Ситуация прошла сразу несколько инстанций, и все служители Фемиды заняли сторону городской мэрии. Специалисты разъяснили, что балконные плиты, а также несущие стены и прочие конструкции относятся к общедомовому имуществу. Поэтому распоряжаться ими по своему усмотрению жильцы не могут. Кроме того, в результате такого ремонта затронули капитальную стену дома, что тоже запрещено без согласования.

Отмечается, что теперь соблюдать такое правило будут обязаны все владельцы таких квартир. И такой сюрприз ждет каждого уже с 23 января.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)