2024-01-22T06:30:59+10:00 2024-01-22T06:30:59+10:00

Пенсионеры узнали новый размер пенсии с 1 февраля и обомлели

Пожилые граждане порадовались за себя и за других

22 января 2024, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеры узнали новый размер пенсии с 1 февраля и обомлели

Пенсионеры рассказали о своем немалом удивлении от размера пенсий, которые анонсированы гражданам на февраль. В ближайший месяц сразу несколько категорий пожилых людей смогут получить еще одну прибавку к выплатам. И многие пенсионеры уже успели за них порадоваться, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, в следующем месяце ожидать новую масштабную индексацию пенсий в России не стоит. Страховые пенсии были проиндексированы в январе, неработающие пенсионеры получили прибавку в размере 7,5 процента. А на февраль такие доплаты для широкого круга пенсионеров на запланированы.

Однако многие категории граждан все же увидят увеличение своих выплат, и новые размеры их приятно удивили. Как рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, в феврале в нашей стране вырастут емежемесячные денежные выплаты. Они приходят многим в составе пенсии, так что стоит ждать увеличения выплат в целом.

Отмечается, что их индексация составит 7,4 процента, то есть на официальном уровне инфляции. Например, инвалидам войны теперь будут доплачивать по 7081 рублю в месяц к пенсии, а инвалиды первой группы смогут получать дополнительно 4958 рублей вместо прежних 3488 рублей. Также увеличатся пенсии и у тех пенсионеров, которым перевалило за девятый десяток в январе, у них прибавка составит около восьми тысяч рублей, но только в том случае, если речь идет о страховой пенсии по старости.

По словам эксперта, в социальных сетях пенсионеры высказывают свою радость относительно грядущего повышения пенсий в феврале. И хотя получат прибавку далеко не все, пожилые граждане сумели порадоваться за других, которым новая доплата точно поступит на счет.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)