2024-01-23T05:30:31+10:00 2024-01-23T05:30:31+10:00

С 24 января начнут лишать прав за вождение без кофты: водителей ждет неожиданный сюрприз

Отсутствие кофты может сыграть злую шутку с автомобилистами

23 января 2024, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 24 января начнут лишать прав за вождение без кофты: водителей ждет неожиданный сюрприз

Автомобилистам рассказали о новых проверках, которые начнутся в ближайшие дни. Уже с 24 января проверяющие будут обращать внимание на то, в каком виде находятся водители за рулем. А до лишения прав может дойти даже в том случае, если на человеке не будет теплой одежды сверху, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые рейды стоит ждать в самых разных уголках нашей страны, в том числе в центре, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Инспекторы будут следить за тем, чтобы на дорогах оказалось как можно меньше нарушителей правил.

Отмечается, что следить за автомобильным потоком эксперты будут очень пристально, так что обращать внимание будут даже на тех водителей, которые едут непристегнутыми. Однако основной целью таких проверок будут автомобилисты, по вине которых случается больше всего самых серьезных ДТП с пострадавшими и даже погибшими.

Искать будут водителей, которые садятся за руль после употребления алкоголя или наркотических веществ. По словам автоинспекторов, у них есть свои методы вычисления таких рулевых на дороге. Некоторые признаки позволяют обнаружить подобных водителей даже издалека, в плотном потоке машин. И обратить внимание могут даже на внешний вид граждан, находящихся за рулем.

Дело в том, что после употребления алкоголя почти всегда в организме расширяются сосуды. Это приводит к тому, что человеку становится очень жарко, а значит, ему захочется избавиться от лишней одежды внутри автомобиля. Учитывая, что сейчас во многих регионах стоят сильные холода, водители зачастую садятся за руль прямо в куртке или на крайний случай снимают верхнюю одежду, оставаясь в кофте.

Но отсутствие теплой одежды может навлечь на подозрение и привлечь внимание инспекторов. А при наличии других признаков водителя могут попросить пройти процедуру освидетельствования. И если отказаться, тогда гарантированно будет лишение прав на срок от полутора до двух лет.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)