2024-01-23T06:00:56+10:00 2024-01-23T06:00:56+10:00

Снимут со всех без исключения. Всех, у кого есть карта «Мир», ждет неожиданный сюрприз

Владельцам таких карт нужно быть готовыми к этому

23 января 2024, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Снимут со всех без исключения. Всех, у кого есть карта «Мир», ждет неожиданный сюрприз

Россиянам, у которых есть банковские карты «Мир», рассказали о новом сюрпризе, который может для многих оказаться неожиданным. В ближайшее время по таким картам начнут действовать новые правила оплаты покупок. И сумму снимут со всех без исключения, но только не сразу, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, новые условия возникнут для владельцев банковских карт национальной платежной системы уже этой весной. Если сейчас деньги за покупки со счета граждан списывают сразу, то в скором времени это начнут делать через определенный период, например, через несколько часов, а возможно, даже и через несколько дней.

«Отложенные операции могут быть удобны в том случае, если терминал, установленный в магазине, сразу не сработал. В таком случае аппарат запоминает информацию, а потом, когда подключается к сети, уже отправляет данные в банк, и с карты списывается вся сумма», – объяснил эксперт.

По словам Попова, для некоторых случаев механизм отложенной оплаты действует уже сейчас. Так поступают в случае оплаты проезда в общественном транспорте, когда СМС-сообщение о списании всей суммы может поступить владельцу карты спустя некоторое время. А сначала списывается только один рубль в качестве задатка.

Отмечается, что начиная с весны такой механизм отложенных платежей будет применяться уже к более широкому кругу операций: при покупках в магазинах, во время аренды автомобиля, при бронировании отелей, оплате самокатов и так далее. При этом сами держатели пластика рискуют тем, что им будет сложнее осуществлять контроль за платежами, поскольку про такие расходы можно будет легко забыть и потерять их в череде других. А потом деньги могут списаться в самый неудобный момент, когда средства могут понадобиться на другие расходы.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)