2024-01-24T07:00:34+10:00 2024-01-24T07:00:34+10:00

По 10 000 рублей отдельно от пенсии в феврале. В России обрадовали всех пенсионеров

Такую сумму сможет получить каждый пожилой

24 января 2024, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 10 000 рублей отдельно от пенсии в феврале. В России обрадовали всех пенсионеров

Российских пенсионеров обрадовали денежной суммой, которую можно будет получить отдельно от пенсии. Ее размер составит 10 тысяч рублей, и начислять ее будут уже в феврале, если все сделать правильно до конца января. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, рассчитывать на такую поддержку от государства смогут те пенсионеры, которые продолжают трудиться на пенсии. Как известно, немало пожилых граждан после выхода на пенсию по старости продолжают работать, и у многих такой вид деятельности укладывается в понятие подработки. Например, человек может давать частные уроки, проводить время с детьми за деньги или даже сдавать квартиру в аренду.

Для таких пенсионеров идеальным решением будет переход на новый налоговый режим, то есть оформление самозанятости. И это сулит им сразу несколько приятных бонусов.

«Во-первых, самозанятые граждане, пусть и работают официально, но не считаются в категории работающих для Социального фонда. Все потому, что они не платят обязательные страховые пенсионные взносы. А значит, самозанятые пенсионеры могут рассчитывать на получение ежегодной индексации пенсий», – отметила Киреева.

А кроме того, всем, кто получает такой статус впервые, выплачивают по 10 тысяч рублей. Эти деньги приходят отдельно от пенсии и поступают на личный налоговый счет. А потратить их можно будет на снижение налогового бремени.

Для того чтобы этот бонус поступил, необходимо подать заявление в налоговой службе и оформить новый для себя режим. Если сделать это до конца января, то 10 тысяч придут отдельно от пенсии уже в феврале.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)