2024-01-25T06:00:30+10:00 2024-01-25T06:00:30+10:00

Размер небольшой, но хоть так. Пенсионерам 26 января зачислят разовую выплату

Такие деньги станут неплохим подспорьем для граждан

25 января 2024, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Размер небольшой, но хоть так. Пенсионерам 26 января зачислят разовую выплату

Пенсионерам рассказали о небольшой денежной выплате, которая должна быть зачислена уже 26 января. Размер ее будет не очень великим, но даже такие деньги не будут лишними для пожилых граждан. А с этого года объем подобных доплат стал выше. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

Новые деньги, по ее словам, в ближайшее время смогут получить сразу несколько категорий пожилых граждан. Это будут пенсионеры, у которых есть особый статус в наличии. И помимо привычной пенсии они могут рассчитывать на дополнительные меры поддержки на уровне своего региона.

Например, дополнительную выплату сейчас смогут получить граждане, которые являются обладателями звания ветерана труда. Например, о перечислении им таких денег объявили в Ленинградской области, где средства должны поступить на банковские карты уже 26 января. Причем это будут упреждающие выплаты за февраль.

При этом размер таких выплат с нового года стал выше. Если раньше, по словам Киреевой, ветераны труда в регионе могли рассчитывать на 820 рублей, то сейчас сумма увеличилась до 858 рублей. Именно подобные цифры и увидят у себя на счету такие пенсионеры в ближайшее время.

Также рассчитывать еще на одну помощь могут пожилые люди из категории тружеников тыла и те, кто был признан жертвами политических репрессий. Раньше им доплачивали к пенсии по 649 рублей, но теперь показатель вырос до 679 рублей.

Аналогичную сумму будет зачислять на карты тем пенсионерам, которые относятся к числу детей войны. Как правило, это те нынешние пенсионеры, которые родились с 1927 по 1945 год. То есть на момент войны им еще не было 18 лет.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)