2024-01-25T06:30:20+10:00 2024-01-25T06:30:20+10:00

В феврале пенсии придут в другом размере. Пенсионерам объявили о новом решении

Пожилых предупредили о новых цифрах на счетах

25 января 2024, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В феврале пенсии придут в другом размере. Пенсионерам объявили о новом решении

Пенсионерам рассказали об изменении размера выплат, которое стоит ждать уже с февраля. Со следующего месяца пенсии придут в другом размере многим пожилым гражданам. И для людей уже объявили процент, на который изменятся выплаты в ближайшее время. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, размеры пенсий изменятся уже в феврале у многих получателей выплат в России. В первую очередь на прибавку стоит рассчитывать тем, кто является получателем ежемесячных денежных выплат. Их принято коротко называть ЕДВ, а назначаются они в том случае, если человек принадлежит к одной из категории льготников.

«Такие выплаты получают несколько миллионов пенсионеров по всей стране. И с февраля ожидается увеличение подобных доплат. Их рост всегда связан с инфляцией за прошлый год. То есть индексация обычно проводится на этом уровне. Сейчас объявлено, что официально инфляция составила 7,4 процента в прошлом году, а значит, именно таким будет показатель увеличения выплат», – рассказал Власов.

Получить прибавку, по его словам, смогут пенсионеры из числа ветеранов, инвалидов войны, участников ВОВ, а также обладатели различных почетных званий и те, кто пострадал при ликвидации Чернобыльской аварии. Например, инвалиды первой группы теперь смогут получить к пенсии плюсом 5324 рубля. Для них это будет вся сумма в случае отказа от набора социальных услуг в натуральном виде.

Также в феврале пенсии придут в другом размере тем, кто уволился с работы в конце прошлого года. Таким пенсионерам выплаты пересчитают и выдадут уже с учетом всех пропущенных индексаций.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)