2024-01-26T04:30:55+10:00 2024-01-26T04:30:55+10:00

С 27 января на выезде из города будут аннулировать права: водителей ждет огромный сюрприз

Проверять автомобилистов будут по специальному списку

26 января 2024, 04:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | С 27 января на выезде из города будут аннулировать права: водителей ждет огромный сюрприз

Автомобилистам рассказали о новых мероприятиях, которые будут проводиться в ближайшие выходные на выезде из многих городов. Проверять водителей будут по специальной базе, и, если нарушение подтвердится, права смогут аннулировать в один момент, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о проверках автотранспорта, которые с 27 января планируют провести представители сразу нескольких ведомств. Осуществлять контроль будут с помощью сил дорожных инспекторов, а основными организаторами рейдов будут сотрудники налоговой и судебные приставы.

Отмечается, что специалисты будут искать на дороге тех автомобилистов, которые накопили долги и не хотят их оплачивать. Для этого будут устанавливать специальные комплексы на дорогах. Причем если раньше их ставили только в пределах города, то это будут делать еще и на выезде, потому что в выходные многие выезжают из населенного пункта по разным причинам.

Специальное устройство будет сканировать номера всех проезжающих машин. И если среди них окажется та, которая принадлежит должнику, будет подан сигнал об остановке. С водителем далее уже будут вести разбирательства. Должнику могут предложить освободиться от всей суммы сразу. А если он этого не захочет, могут применить крайнюю меру, которая затрагивает водительские права.

Лишить удостоверения эксперты не могут, однако вместо этого может быть введен запрет на нахождение человека за рулем любого автомобиля. То есть фактически права будут аннулированы. И такая мера может затронуть каждого, у кого накопилось долгов на сумму от десяти тысяч рублей, будь то по алиментам, налогам или неоплаченным штрафам.

Снова сесть за руль можно будет только после полного погашения задолженности. Поэтому автовладельцам советуют прямо сейчас проверить себя по списку на сайте приставов, чтобы для них не возникло такого огромного сюрприза.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)