2024-01-26T05:00:47+10:00 2024-01-26T05:00:47+10:00

С 27 января это должен сделать каждый водитель. Иначе права будут аннулированы на месяц

Автомобилистам нужно сделать это перед поездкой

26 января 2024, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 27 января это должен сделать каждый водитель. Иначе права будут аннулированы на месяц

Автомобилистам рассказали о важном действии, которое необходимо будет совершить каждому уже с 27 января. Если оставить все как есть, водителю могут аннулировать его права минимум на один месяц. И возможность такого наказания уже подтвердили на самом высоком уровне, сообщает PRIMPRESS.

По словам автоэкспертов, речь идет о ситуации, попасть в которую с наступлением зимы может почти каждый автовладелец. В большинстве российских регионов уже устоялся плотный снежный покров. А в некоторых частях страны, например в центре, снега и вовсе накопилось столько, сколько не было ни разу за последние 40 лет.

Большое количество снега привело к тому, что обочины дорог стали очень грязными, и такая грязь может по-настоящему подставить каждого водителя. Ведь если смесь из снега, грязи и земли попадет на регистрационный знак автомобиля, ситуация может обернуться для владельца машины лишением водительских прав.

Вероятность такого исхода недавно для граждан подтвердил Верховный суд. Высшая инстанция рассмотрела сразу несколько таких дел, где водителей лишали прав за грязные номера, и пришла к выводу, что подобное наказание вполне справедливо, но только в том случае, если последнее слово скажет сотрудник ГИБДД.

Автоинспектор должен заявить, что, по его мнению, водитель специально загрязнил номера своей машины, чтобы скрыть ее от камер. В таком случае автовладельца могут лишить прав на срок от одного до трех месяцев. Так что уже с этой субботы, когда все поедут на отдых или по делам, водителям советуют проверить номер перед поездкой и сразу его почистить, если там будет грязь.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)