2024-01-26T05:30:45+10:00 2024-01-26T05:30:45+10:00

«Платить больше не придется». Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет сюрприз с 27 января

Для собственников квартир все сделают бесплатно

26 января 2024, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Платить больше не придется». Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет сюрприз с 27 января

Владельцам квартир, где есть счетчики коммунальных услуг, рассказали о новом сюрпризе. Граждан уведомили о новом способе экономии на оплате ресурсов. И в итоге платить прежним путем им больше не придется, а показатели в платежках станут совершенно другими. Об этом рассказал юрист Алексей Каблучков, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, приятный сюрприз должен затронуть такую статью расходов в квитанциях, как расходы на отопление. Эта коммунальная услуга является одной из самых дорогих и обычно занимает значительную часть в общем счете на услуги ЖКХ в течение месяца. Причем многие регионы платят за отопление круглый год равными суммами, даже в конце весны и летом.

В большинстве случае плату за такую услугу гражданам начисляют по нормативу, который вычисляется, исходя из стандартов потребления тепла в том или ином многоквартирном доме. Но сломать эту тенденцию поможет установка в квартире счетчика тепловой энергии. Тогда платить по прежним цифрам собственнику жилья больше не придется. А начислять плату будут строго по факту, сколько тепловой энергии ушло на обогрев данной конкретной квартиры.

Как отметил юрист, чтобы запустить для себя механизм экономии, собственниками необходимо будет совершить несколько действий. Так, в первую очередь понадобится сам счетчик на отопление в квартире. Но поставить его там можно будет только в том случае, если в самом доме будет подобный прибор для всего строения.

Далее же бытовой прибор учета тепловой энергии нужно будет заверить у специалистов управляющей компании. Такая процедура будет бесплатной для всех владельцев квартир. И сделать это каждый для себя сможет уже в ближайшее время, с 27 января.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)