2024-01-27T04:00:39+10:00 2024-01-27T04:00:39+10:00

«Начнется 28 января и будет 30 дней подряд». Синоптики сказали, к чему готовиться

Нужно будет набраться терпения, чтобы пережить это время

27 января 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Начнется 28 января и будет 30 дней подряд». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали о новом климатическом кошмаре, который должен начаться во многих регионах уже с 28 января. Такая погодная ситуация, по словам метеорологов, придет надолго и будет длиться весь ближайший месяц. А проявят себя такие изменения по-разному в зависимости от района, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, новый период погоды даст о себе знать начиная с последнего дня текущей недели. Климатическая обстановка будет ухудшаться, но своего пика она достигнет на стыке января и февраля.

Так, значительное ухудшение погоды произойдет в ближайшие дни на Дальнем Востоке. В Хабаровске в последние дни температура немного пришла в норму после серьезных морозов, которые фиксировались в начале недели. Однако уже в скором времени произойдет новый обвал холода.

В ночь на воскресенье столбики термометров опустятся до минус 22 градусов, а самые сильные морозы придут в последние дни января и в первых числах февраля: стоит ждать уже до минус 29, а с учетом сильного ветра ощущение холода будет еще более мощным.

По словам специалистов, такая ситуация с крепкими морозами продлится вплоть до конца февраля, то есть 30 дней подряд. А улучшения стоит ждать лишь с приходом марта.

Также климатический ужас в ближайшее время нагрянет в южные регионы России. В Краснодаре температура начнет стремительно снижаться уже с воскресенья, а в начале следующей недели по утрам воздух будет выхолаживаться до минус пяти градусов, что для столицы Кубани будет очень холодно. Впрочем, в данном случае синоптики не обещают такой холод надолго, ведь потепление до плюс 8-10 градусов начнется уже в конце следующей недели.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)