2024-01-27T05:30:02+10:00 2024-01-27T05:30:02+10:00

«Не берите даже со скидкой 50%»: Роскачество назвало марки колбасы, которые не стоит покупать

Внутри продукта эксперты нашли много неприятного

27 января 2024, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Не берите даже со скидкой 50%»: Роскачество назвало марки колбасы, которые не стоит покупать

Покупателям рассказали о марках колбасы, которые лучше обходить стороной в магазинах и не брать даже с большой скидкой. Нежелательный список озвучили в Роскачестве, где проанализировали колбасу разных видов. И в итоге эксперты составили антирейтинг такого популярного у людей товара, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что черный список продукции специалисты организации составили по итогам сразу нескольких крупных исследований. Несмотря на то что врачи и сторонники здорового питания не жалуют колбасу, она все еще является одним из самых популярных продуктов у россиян. А в холодное время года ее продажи стабильно выше, чем в другие периоды.

Так, в первую очередь Роскачество назвало аутсайдеров исследования среди сервелата. Самую низкую оценку специалисты выставили такой колбасе, продающейся под брендом «Дмитрогорский продукт». В лаборатории заявили, что в составе продукта нашли краситель, который не был указан на упаковке в составе. А кроме того, в колбасе нашли следы антибиотика.

Марку сервалата «Стародворские колбасы» жюри поместило в конец рейтинга из-за мяса птицы в составе и сои, что недопустимо для такого продукта. А колбасу «Йола агрохолдинг» уличили, как и в первом случае, в наличии антибиотика.

Также профессионалы назвали худшие марки докторской колбасы среди всех, которые удалось проверить. Из нескольких десятков образцов выделили продукт Губернской мясной компании, в котором обнаружили вездесущие антибиотики, а жира там было меньше, чем указано на упаковке. Аналогичное нарушение оказалось актуальным и для колбасы «Егорьевская», за что ей выставили минимальные баллы и занесли в черный список, не рекомендованный к покупке.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)