2024-01-28T04:00:36+10:00 2024-01-28T04:00:36+10:00

«Неделя с 29 января нас всех подставит». Синоптики резко изменили прогноз

Ужасный разворот погоды начнется с понедельника

28 января 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Неделя с 29 января нас всех подставит». Синоптики резко изменили прогноз

Синоптики сообщили о новом радикальном изменении в погоде, которое начнется с 29 января. По словам специалистов, погода буквально подставит людей на новой неделе, на стыке января и февраля. И такие ужасные перемены проявят себя по-разному в зависимости от региона, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики Gismeteo, кардинальные перемены принесет последняя неделя января и начало февраля многим российским регионам. Климатическая обстановка в ряде районов резко ухудшится, и для людей это будет настоящей подставой.

Так, резкое изменение ожидается на большей части территории Сибири. В последнее время там стояла температура даже немного выше нормы для этого времени года. Однако уже с началом недели эту часть страны охватит ледяной антициклон, который зародится над Якутией. В Иркутске температура резко упадет до минус 22 градусов днем, а в темное время суток будет уже минус 33.

А в Новосибирск придут 21-градусные морозы, которых там не было за последнюю неделю. Правда, такое похолодание продержится всего один день, после чего показатели будут приходить в норму.

Настоящая погодная подстава придет и в южные регионы России в ближайшие дни. Там пройдут мокрые снегопады, после чего похолодает еще сильнее. Например, в Краснодаре столбики термометров будут опускаться до минус пяти, что очень холодно для столицы Кубани даже в конце января. Морозно будет в ближайшее время и в Ростове-на-Дону, где даже днем будет минус, причем в течение двух дней подряд.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)