2024-01-28T05:00:02+10:00 2024-01-28T05:00:02+10:00

«Не вздумайте там платить картой»: Росконтроль предупредил всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon

Всех покупателей маркетплейсов предупредили об угрозе

28 января 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Не вздумайте там платить картой»: Росконтроль предупредил всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon

Граждан, которые покупают товары в популярных интернет-магазинах, предупредили о новой угрозе. Важный совет клиентам маркетплейсов дали в Росконтроле. И эксперты призвали людей не оплачивать там покупки своей основной банковской картой, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новая угроза появилась для всех покупателей известных площадок, например, таких как Wildberries, AliExpress, Ozon и других. В основном товары онлайн люди заказывают через мобильные приложения этих сервисов, также нередко это делается с официальных сайтов маркетплейсов.

Но многие постоянные покупатели онлайн-площадок используют социальные сети, ведь официальные страницы там есть у всех самых популярных маркетплейсов. В таких группах размещается информация о работе магазинов, а также данные о распродажах или выгодные предложения по покупкам тех или иных товаров. Но в последнее время от таких страниц начала исходить новая угроза для покупателей.

Отмечается, что мошенники начали использовать официальные аккаунты маркетплейсов, взламывая их и выступая для покупателей от имени крупных брендов. Злоумышленники пишут потенциальным покупателям и предлагают им приобрести какой-нибудь товар с внушительной скидкой в течение суток. Но для этого требуется оплатить покупку с банковской карты переводом на указанный счет.

Как уточнили в Росконтроле, если сделать это, деньги уйдут в неизвестном направлении, а товар никогда так и не будет доставлен клиенту. Специалисты призвали в случае поступления такого предложения ни в коем случае не оплачивать покупку своей банковской картой. Ведь в таком случае мошенники могут не просто присвоить себе полученные деньги, но и использовать данные карты для будущих афер.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)