2024-01-29T04:00:02+10:00 2024-01-29T04:00:02+10:00

«Поступила новая информация, и она пугает». Синоптики изменили прогноз на февраль

Специалисты сказали, как должна закончиться зима

29 января 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Поступила новая информация, и она пугает». Синоптики изменили прогноз на февраль

Синоптики обнародовали новые данные о погоде, которую стоит ждать в феврале. Грядущий месяц, завершающий зиму, по словам специалистов, станет абсолютно аномальным с климатической точки зрения. И такая информация многих может по-настоящему напугать, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал известный синоптик Евгений Тишковец, недавно метеорологам поступила новая информация относительно погоды, которая установится в финале зимы в большинстве регионов России. Декабрь отметился волнами аномального холода и тепла, в то время как январь оказался еще более безумным: в центре страны он принес рекордные морозы, а в Приморье период невероятного холода с мощнейшим ветром прерывался на новый рекорд тепла.

В феврале же, по словам метеоролога, ситуация значительно изменится. Так, синоптики уверены, что зима будет прекращаться уже в первых числах февраля. Но вместе с тем начнутся опасные погодные явления.

Например, в четверг температура днем будет подниматься до плюс четырех градусов, но, учитывая переходы от холода в тепло, могут пройти очаговые ледяные дожди. Далее температура будет опускаться с плюса резко в минус, к выходным столбики термометров уже будут доходить до минус десяти градусов.

При этом весь февраль должен стать одним из самых снежных месяцев за последнее время. Тишковец предупредил, что количество осадков превысит климатическую норму сразу в полтора раза. Это может напугать многих, поскольку высокие сугробы приведут к ухудшению транспортной обстановки в регионах. Хотя в целом месяц будет на два-три градуса теплее обычного. И это затронет почти все районы, в том числе и Приморье.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)