2024-01-29T06:30:51+10:00 2024-01-29T06:30:51+10:00

«Придется делиться». Пенсионеров, которые живут в двухкомнатной квартире, ждет сюрприз с 30 января

Новый процесс для таких пожилых граждан уже начался

29 января 2024, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Придется делиться». Пенсионеров, которые живут в двухкомнатной квартире, ждет сюрприз с 30 января

Российских пенсионеров предупредили о начале нового для них процесса с 30 января. Пожилым людям придется делиться личными данными со специалистами, чтобы спасти себя от опасных ситуаций. И затронет такой эксперимент в первую очередь тех, кто живет в квартире с двумя комнатами. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о новом проекте, который взяли себе на вооружение уже многие российские регионы. Пожилым гражданам начали выдавать специальные устройства, которые могут быть как в виде браслетов, так и в форме часов. Подобные гаджеты призваны помочь пенсионерам оперативно вызвать помощь в непредвиденных обстоятельствах.

«Это будет своего рода тревожная кнопка для граждан преклонного возраста. Все мы знаем, что с возрастом проблемы со здоровьем зачастую обостряются, и иногда становится тяжело даже передвигаться по дому. А если человек живет в двухкомнатной квартире, то можно упасть, пока переходишь из одной комнаты в другую. И если поблизости никого нет, то помощь никто не вызовет», – рассказала Киреева.

Как раз для таких ситуаций власти и начали выдавать пенсионерам браслеты с GPS-технологиями. Они будут отслеживать местоположение пожилого подопечного, а также дадут возможность нажать на кнопку и вызвать помощь в случае ухудшения самочувствия.

«В разговоре с сотрудником экстренной службы придется делиться данными о своем состоянии, и в этом ничего зазорного нет. А дальше уже будет принято решение, кому выехать на место: скорой помощи или социальному работнику», – добавила эксперт.

Отмечается, что получить такое устройство можно будет после обращения в местный отдел соцзащиты. В основном актуально это будет для пенсионеров, которые живут в большой квартире одни, но и не только для них. И для многих такой сюрприз начнет реализовываться уже с 30 января.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)