2024-01-29T07:00:57+10:00 2024-01-29T07:00:57+10:00

И работающим, и неработающим. Пенсионеров призвали оформить новую льготу до 31 января

Важно успеть до этой даты включительно, потом уже будет поздно

29 января 2024, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | И работающим, и неработающим. Пенсионеров призвали оформить новую льготу до 31 января

Российским пенсионерам рассказали о новой льготе, которую можно будет получить в ближайшее время. Важно оформить ее до 31 января включительно. И для этого нужно лишь банковская карта платежной системы «Мир». Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, новая приятная возможность стала доступна всем пожилым гражданам. Чаще всего льготы получают те пенсионеры, которые нигде не работают и имеют низкий уровень доходов. Однако в данном случае воспользоваться бонусом смогут даже официально трудоустроенные пожилые люди. Главное, чтобы у них была банковская карта «Мир».

Отмечается, что речь идет о нескольких новых программах, которые были запущены национальной платежной системой. Оператор таких карт вместе с партнерами дали возможность гражданам получать бонусы от приобретения продуктов питания. А поскольку подобный пластик сейчас есть практически у всех пенсионеров, оформить льготу сможет каждый.

Но необходимо поторопиться, потому что программы будут работать лишь до конца текущего месяца, предупредила Киреева. Например, пожилые граждане смогут воспользоваться скидкой, которую им будут предоставлять в сервисе доставки продуктов на дом от Сбербанка. Размер дисконта составит 33 процента, и начислять его будут на первую покупку, совершенную на сайте или в приложении сервиса.

Также другую скидку пенсионерам будут предоставлять при первом заказе через сберовский маркетплейс. Сумма покупки в таком случае должна быть от трех тысяч рублей, тогда общий объем чека будет уменьшен на одну тысячу рублей. Для этого необходимо будет оплатить покупку картой «Мир», которая зарегистрирована в программе лояльности.

«Сделать это можно на официальном сайте или в приложении программы. И важно успеть до 31 января включительно, потому что с февраля эти программы будут закрыты без возможности продления», – предупредила эксперт.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)