2024-01-30T05:00:03+10:00 2024-01-30T05:00:03+10:00

«С завтрашнего дня запретят садиться за руль»: водителей ждет огромный сюрприз

Автовладельцам сказали, как не допустить такого запрета

30 января 2024, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «С завтрашнего дня запретят садиться за руль»: водителей ждет огромный сюрприз

Российским автовладельцам рассказали о грядущем для многих запрете садиться за руль, который станет огромным сюрпризом. Такую меру будут применять в отношении водителей, которых обнаружат в специальном списке. А вернуть все как было можно будет только одним способом, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о запрете, который будут вводить в отношении вождения любого транспорта, будь то автомобиля или мотоцикла. Организовать такой запрет могут представители службы судебных приставов. И делать это они будут в том случае, если водитель накопил определенные суммы задолженностей и отказывается их оплачивать.

Например, такая мера ждет многих граждан, у которых появились долги по алиментам или неоплаченным штрафам от ГИБДД. В Санкт-Петербурге только за три месяца взыскали с водителей 14 миллионов рублей, которые они были должны государству. Причем больше всего среди этой суммы было долгов по штрафам, а на втором месте стоят долги по алиментам.

Отмечается, что, если у должника есть водительское удостоверение, приставы могут пойти на крайнюю меру и ограничить право управления транспортом. Это значит, что за руль будет запрещено садиться, и, если решение будет принято сейчас, такой запрет вступит в силу уже с завтрашнего дня.

При этом сумма, из-за которой может быть введен такой запрет, необязательно должна быть крупной. Запустить процесс могут даже при наличии долга от десяти тысяч рублей. А для того чтобы снова можно было садиться за руль, придется погасить всю сумму сразу. Так что всем водителям рекомендуют в ближайшее время проверить себя на сайте ведомства, и если обнаружится наличие долга, то лучше его оперативно закрыть.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)