2024-01-30T05:30:41+10:00 2024-01-30T05:30:41+10:00

Теперь полностью запрещено. Всех, кто кладет деньги на карту, ждет сюрприз с 31 января

Выполнять это условие придется всем, кто придет к банкомату

30 января 2024, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь полностью запрещено. Всех, кто кладет деньги на карту, ждет сюрприз с 31 января

Гражданам, которые время от времени кладут деньги на счет банковской карты, рассказали о новых условиях. Держателям пластика придется соблюдать новый запрет возле каждого банкомата уже в ближайшее время. Об этом рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новое правило в ближайшее время придется соблюдать тем гражданам, которые будут пополнять свой банковский счет. Обычно для этих целей люди ищут ближайший банкомат, чтобы положить туда деньги, накопившиеся в виде наличных. При этом рядом с такими устройствами с недавнего времени начал появляться новый сюрприз.

Отмечается, что речь идет о схеме мошенничества, которую начали применять возле банкоматов во многих российских регионах. Злоумышленники ищут такие устройства в торговых центрах или других местах, после чего ждут, пока кто-нибудь подойдет к аппарату.

«Такой аферист может выглядеть очень прилично, чтобы не произвести отталкивающее впечатление на другого человека. Обычно мошенник подходит к находящемуся у банкомата человеку и просит его помочь вставить карту в устройство, а в некоторых случаях может прозвучать просьба вытащить деньги из аппарата, и это самый опасный момент», – предупредил эксперт.

Он уточнил, что в подобной ситуации возле банкомата уже появляется сообщник первого злоумышленника. И вместе они напирают на то, что гражданин якобы пытается похитить их деньги. А поскольку на купюрах уже остались отпечатки пальцев, доказать свою невиновность в полиции потом может быть затруднительно.

Эксперт призвал граждан не реагировать на подобные просьбы со стороны других людей возле банкоматов и ввести для себя такой запрет на ближайшее время. Сделать это важно уже с 31 января, чтобы не возникло неприятного сюрприза.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)