2024-01-31T04:00:50+10:00 2024-01-31T04:00:50+10:00

«В феврале придет ужас, которого не было с 1881 года». Синоптики дали неожиданный прогноз

Конец зимы принесет рекордное погодное безумие

31 января 2024, 04:00

Фото: YouTube / Angry Nature
Фото: YouTube / Angry Nature | «В феврале придет ужас, которого не было с 1881 года». Синоптики дали неожиданный прогноз

Синоптики рассказали о неожиданных данных, которые касаются прогноза погоды в феврале. По словам метеорологов, в конце зимы сложится кошмарная климатическая обстановка. И ожидается новый рекорд за всю историю метеонаблюдений, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, последний месяц зимы станет абсолютно аномальным с точки зрения погоды. Если декабрь и январь чередовали периоды сильных морозов с аномальным теплом, то в феврале все будет совершенно иначе. И проявлять себя такие странности будут сразу с двух сторон.

Так, в первую очередь синоптики предупредили, что зимний финал может установить новый рекорд по количеству осадков для этого периода. В Центральной России, в частности в Москве, за февраль выпадет почти двухмесячная норма осадков. А в некоторые дни стоит ждать рекордные снегопады, которых не было за всю историю метеорологических наблюдений в столице, то есть с 1881 года.

При этом грядущий месяц обещает быть невероятно теплым. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, средняя температура в феврале будет выше нормы сразу на пять-шесть градусов. И это коснется как столичного региона, так и Подмосковного, а также Тулы, Владимира, Твери, Калуги и других городов. То есть весна в большую часть европейской территории нашей страны придет гораздо раньше обычного срока.

Однако в южных регионах ситуация будет прямо противоположная, то есть там в феврале будет неожиданно холодно для данного времени года. На курортах Кубани температура будет доходить до минуса, а сильный ветер будет добавлять ощущение холода. Аномально низкие показатели будут фиксироваться как в Ростовской области и Крыму, так и в Ставропольском и Краснодарском краях.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)