2024-01-31T05:30:12+10:00 2024-01-31T05:30:12+10:00

Указ подписан. Эти товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 1 февраля

Изменить ассортимент решили на благо покупателей

31 января 2024, 05:30

Фото: X5 Retail Group
Фото: X5 Retail Group | Указ подписан. Эти товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 1 февраля

Покупателям рассказали о товарах, которые исчезнут с прилавков магазинов уже в ближайшее время. По словам специалистов, такие позиции будет не найти в супермаркетах уже с 1 февраля. И такое решение руководители торговых сетей приняли для пользы всем посетителям магазинов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты в области торговли, на новое изменение решились сразу несколько крупных сетей супермаркетов в России, но первопроходцем стала сеть гипермаркетов «Лента». Компания решила переоснастить ряд своих магазинов в торговые точки экономкласса. И часть ассортимента в таких супермаркетах будет убрана с полок.

Представители ретейлера проанализировали 35 различных категорий товаров, которые регулярно покупают россияне. И от некоторых пришлось отказаться, речь идет в первую очередь о тех товарах, которые стоят слишком дорого. Подобные наименования полностью исчезнут с прилавков магазинов такого формата, а вместо них покупателям предложат не менее качественные, но более бюджетные аналоги.

Как уточнил гендиректор сети «Лента» Владимир Сорокин, переоборудовать планируют первоочередно те супермаркеты, где фиксировались наиболее низкие продажи. А новый формат дискаунтера поможет им нарастить покупательский спрос. Причем сами покупатели, как считают эксперты, от этого только выиграют, ведь итоговая стоимость продукции для них станет ниже.

Отмечается, что пересмотреть ассортиментную политику в ближайшее время планируют и другие крупные сети универсамов. Ретейлеры планируют делать ставку на товары собственных торговых марок, которые стоят дешевле из-за отсутствия необходимости их рекламировать.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)