2024-01-31T06:30:14+10:00 2024-01-31T06:30:14+10:00

Размер небольшой, но хоть так. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры с 1 февраля

Деньги придут всем, у кого есть карта «Мир»

31 января 2024, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Размер небольшой, но хоть так. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры с 1 февраля

Пенсионерам рассказали о новой денежной сумме, которую смогут получить все без исключения пожилые граждане. Размер таких денег будет совсем небольшим, но лишними и эти средства не будут. И многим их начнут зачислять уже с 1 февраля. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о финансовом бонусе, который будут предоставлять владельцам банковских карт «Мир». Получить дополнительные деньги можно будет в рамках социальной программы, запущенной национальной платежной системой. И в этом случае пенсионерам будут частично компенсировать их расходы по разным государственным платежам.

«Фактически это будет денежный возврат за оплату услуг через сайт московской мэрии. То есть человек оплатит, например, квитанции на услуги ЖКХ через этот портал или оплатит услуги сотового оператора, а часть суммы вернется обратно на счет», – объяснил Власов.

При этом для получения бонуса важно будет проверить, что карта «Мир», с которой производится оплата, зарегистрирована в системе. А сама оплата должна производиться через Систему быстрых платежей.

Размер такой суммы, по словам эксперта, будет не очень большим: всего один процент от каждого платежа. То есть чаще всего рассчитывать можно будет на сумму от нескольких десятков до нескольких сотен рублей. Но даже эти деньги будут приятными для пожилых граждан.

Тем, кто успел воспользоваться программой в начале этой недели, средства начнут переводить на карту уже с 1 февраля, поскольку их обещают вернуть в течение трех рабочих дней. А все остальные смогут увидеть у себя на счету позднее в течение всего месяца.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)