2024-02-01T05:00:25+10:00 2024-02-01T05:00:25+10:00

С завтрашнего дня исчезнет на всех заправках. Автомобилистов ждет неожиданный сюрприз на АЗС

Водителям придется привыкать к новой реальности

1 февраля 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С завтрашнего дня исчезнет на всех заправках. Автомобилистов ждет неожиданный сюрприз на АЗС

Автомобилистам рассказали о неожиданном сюрпризе, который ждет их на заправках уже в конце рабочей недели. Руководители АЗС решили поменять способы оплаты топлива, из-за чего прежний метод исчезнет. И ожидается, что это только пойдет на пользу всем водителям, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новое изменение затронет уже почти все заправочные станции. В ближайшее время стоит ждать введения нового способа оплаты заветной жидкости для автомобиля. И на это, как минимум, уже решилась одна из крупных федеральных сетей АЗС.

Отмечается, что речь идет о сети «Газпромнефть», которая насчитывает более 1800 заправочных точек в нескольких десятках регионов нашей страны. Представители сети решили избавиться от прежнего и знакомого всем водителям метода оплаты бензина, а на смену ему придет постоплатная система получения топлива.

Раньше на большинстве заправок ситуация выглядела следующим образом: водитель приезжал на АЗС, остановившись около нужной ему колонки, затем он шел на кассу и оплачивал нужный ему объем топлива или же сообщал информацию заправщику и передавал ему денежные средства.

Однако сейчас процесс будет организован совершенно противоположным образом. Сначала на АЗС будут заправлять приехавший транспорт, и только потом, уже по факту владельцы авто будут оплачивать полученную порцию топлива на кассе. Параллельно с этим водители смогут посетить туалет или приобрести дополнительные товары в местном супермаркете.

По словам специалистов, соответственно, старый способ оплаты исчезнет с заправок в конце рабочей недели, то есть уже с завтрашнего дня. А для подтверждения покупки подойдут как наличные деньги, так и банковская карта в виде пластика, либо можно будет воспользоваться QR-кодом. Ожидается, что за счет такого изменения сократятся очереди на АЗС, то есть все будет во благо сами водителям.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)