2024-02-02T04:00:43+10:00 2024-02-02T04:00:43+10:00

«Выходные дадут всем прикурить». Синоптики обновили прогноз на 3 и 4 февраля

Погода перейдет на безумный лад в начале месяца

2 февраля 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Выходные дадут всем прикурить». Синоптики обновили прогноз на 3 и 4 февраля

Синоптики озвучили обновленный прогноз на первые выходные февраля. По словам метеорологов, климатическая ситуация во многих регионах будет безумной. А погода буквально даст всем прикурить такими изменениями, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, первые выходные последнего зимнего месяца принесут с собой радикальные перемены в погоде. Во многих регионах России в это время сложится непростая климатическая обстановка. И в некоторых случаях это даже может повлиять на самочувствие людей.

Так, специалисты предупредили о грядущих возмущениях в атмосфере. В конце недели произойдет резкое и очень сильное падение атмосферного давления в центральных регионах. Например, в Москве этот важный показатель будет падать еще с пятницы. А к вечеру субботы давление дойдет до уровня 728 миллиметров ртутного столба. Это сразу на 20 единиц ниже нормального для этого времени года.

В последний день недели, то есть в воскресенье, 4 февраля, синоптики ожидают давление ниже еще на пару миллиметров прибора, а на следующей неделе цифры могут дойти и вовсе до рекордно низких. Такая ситуация может привести к ухудшению здоровья даже у тех людей, у которых нет хронических заболеваний. В это время у многих будет болеть голова, отмечаться слабость и тошнота. То есть погода буквально даст прикурить такими выкрутасами.

А в южных российских регионах в выходные ситуация будет развиваться по другому сценарию. На черноморское побережье выйдет мощный циклон, который будет буквально заливать все вокруг. Например, в Сочи сильные дожди начнутся вечером в пятницу и затем будут только нарастать. Так, если на главном российском курорте выпадет около 21 миллиметра осадков, то 4 февраля стоит ждать уже 57 миллиметров. А в понедельник на город обрушится уже 117 миллиметров осадков.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)