2024-02-02T04:30:39+10:00 2024-02-02T04:30:39+10:00

С 3 февраля на выезде из города придется попрощаться с правами: водителей ждет новый сюрприз

Важный документ будут забирать сразу на три года

2 февраля 2024, 04:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | С 3 февраля на выезде из города придется попрощаться с правами: водителей ждет новый сюрприз

Российским водителям рассказали о неожиданном сюрпризе, который может их ждать на выезде из города с 3 февраля. Специалисты будут проверять каждую машину, оказавшуюся на особой территории. И если будут найдены определенные признаки, важные права придется отдать на долгий срок, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые проверки начнутся во многих регионах страны в ближайшие выходные. В это время немало граждан поедет за город для определенных целей, в том числе чтобы поехать на природу. А поскольку для этого люди поедут на личных машинах, рейды затронут в первую очередь водителей.

Отмечается, что проводить такие проверки будут сотрудники нескольких ведомств. На рейды выйдут представители региональных министерств природы и экологии, охот- и рыбинспекторы, а также сотрудники Росгвардии. Все вместе они будут следить за тем, чтобы соблюдались все правила ведения охоты и рыбалки, зимний сезон которых сейчас в самом разгаре.

При этом инспекторы будут постоянно патрулировать те участки, где граждане чаще всего охотятся и рыбачат. И если там увидят припаркованный автомобиль, машину могут сразу проверить, как и самого владельца транспорта. Если эксперты обнаружат какое-либо нарушение, водителя ждет наказание. Например, строго запрещено появляться с оружием, будучи выпившим.

У таких автомобилистов планируют аннулировать их права на охоту, срок лишения столь важного документа может доходить до трех лет. То есть права придется отдать на это время. А помимо этого, у нарушителей будут конфисковывать само оружие на аналогичный срок.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)