2024-02-02T06:30:28+10:00 2024-02-02T06:30:28+10:00

Пенсионеры получили пенсию за февраль и обомлели

Полученные суммы удивили граждан с нескольких сторон

2 февраля 2024, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеры получили пенсию за февраль и обомлели

Пенсионеры рассказали о своем немалом удивлении от пенсий, которые они получили за февраль. Многим пожилым людям выплаты за второй зимний месяц уже пришли. И их размер оказался значительно выше ожидаемого, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, с февраля пенсии в новом размере начали получать сразу несколько категорий пожилых граждан в России. Массовой индексации выплат, как это было в январе, в этом месяце запланировано не было. Но прибавку начислили тем, кто получает так называемую ежемесячную денежную выплату.

Речь идет о ЕДВ, которые добавляются к пенсиям льготных категорий граждан. Например, пенсионерка Оксана Жаркова рассказала, что пенсия за февраль пришла ей больше почти на 3750 рублей по сравнению с январем.

Женщина является инвалидом первой группы, поэтому ей начислили индексацию с этого месяца. При этом, помимо пенсии, гражданке полагается еще и набор социальных услуг в натуральном виде: можно получать бесплатно лекарства, путевки в санаторий и многое другое.

Еще большее удивление февральские пенсии вызвали у тех пенсионеров, которые уволились с работы в конце прошлого года. Для таких пожилых граждан сейчас как раз подошло время получать выплаты с учетом всех индексаций, которые были пропущены за время их трудовой деятельности. Так, пенсионерка Ольга Яковлева сообщила, что ей в феврале поступит сразу 19 800 рублей в виде пенсии.

Ежемесячная выплата женщины после увольнения стала выше почти на 5 тысяч рублей, что стало приятным сюрпризом для пенсионерки. А помимо этого, в феврале ее ждет аналогичная доплата за месяц ожидания прибавки, ведь в январе на счет поступила прежняя сумма.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)