2024-02-02T07:00:10+10:00 2024-02-02T07:00:10+10:00

Пенсионеров, у которых нет дохода, кроме пенсии, ждет большой сюрприз с 3 февраля

Граждане смогут подать заявление на новую выплату

2 февраля 2024, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионеров, у которых нет дохода, кроме пенсии, ждет большой сюрприз с 3 февраля

Пенсионерам, у которых из дохода есть только пенсия, рассказали о важном для них изменении. Пожилые люди смогут получить новую для себя выплату. И такое право для них начали подтверждать все больше регионов. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о выплате, которую можно получить для газификации своего дома. Подобную компенсацию уже давно предоставляют гражданам на федеральном уровне, но обычно участвовать в отборе могут только отдельные категории льготников. Например, это могут быть ветераны или инвалиды, а сумма для них доходит до 100 тысяч рублей.

Однако в регионах ситуация в последнее время меняется в лучшую сторону, и теперь такое право получают даже простые пенсионеры. К примеру, подобную возможность начали предоставлять пожилым людям в Якутии, но только при определенном, хотя и довольно простом условии.

«Местные власти готовы оказать финансовую поддержку пенсионерам для газификации, но только в том случае, если пожилой человек нигде не работает. Проще говоря, если у пенсионера нет никакого другого дохода, кроме пенсии», – отметила Киреева.

Из других условий рассматривают варианты проживания: пенсионер должен жить в квартире или доме один или в составе семьи, состоящей из неработающих пенсионеров. А общий доход человека, претендующего на выплату, должен не превышать 40-45 тысяч рублей. То есть это подходит большинству пожилых граждан.

Среди регионов, где недавно появилась такая льгота, обозначилась и Кубань. В Хабаровском же крае получить выплату в подобной ситуации можно будет уже до 150 тысяч рублей, но выдать ее смогут только людям с ограниченными возможностями здоровья. А подать заявление на помощь люди смогут с 3 февраля.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)