2024-02-03T04:00:41+10:00 2024-02-03T04:00:41+10:00

«Готовьтесь к тихому ужасу с 4 февраля». Синоптики сказали, что начнется в воскресенье

Лучше остаться дома в этот день и никуда не ходить

3 февраля 2024, 04:00

Фото: YouTube / Природные Катаклизмы
Фото: YouTube / Природные Катаклизмы | «Готовьтесь к тихому ужасу с 4 февраля». Синоптики сказали, что начнется в воскресенье

Синоптики рассказали о новом климатическом кошмаре, который должен начаться уже в воскресенье. По словам метеорологов, ситуация примет опасный оборот с 4 февраля во многих регионах. И в это время специалисты советуют людям не покидать свои дома, сообщает PRIMPRESS.

По информации синоптиков, жителям многих российских регионов в ближайшее время стоит буквально готовиться к тихому ужасу в климатическом плане. В частности, такая ситуация будет складываться в самом конце недели в южной части России.

Отмечается, что погода резко испортилась на юге из-за холодного атмосферного фронта, который накрыл всю эту часть нашей страны. Например, в Сочи дожди начались уже вечером в пятницу. И метеорологи ожидают, что погодная обстановка будет только ухудшаться с каждым днем, а в целом дожди затянутся на несколько дней подряд.

Как предупредили специалисты, пик данного удара стихии придется на период с воскресенья на понедельник. Так, если в последний день недели в районе главного российского курорта выпадет 20-40 миллиметров осадков, то на следующий день ожидается уже до 70 миллиметров. При этом полностью дожди должны закончиться лишь вечером в среду. И за это время должно вылиться около 126 миллиметров, что составляет почти всю месячную норму февраля.

Помимо этого, на черноморском побережье будет дуть очень сильный ветер в эти дни, его порывы будут доходить до 18 метров в секунду. А в горных районах Сочи стоит ждать даже очень сильных снегопадов, высока вероятность, что там будут сходить лавины. Это значит, что любителям горнолыжного отдыха лучше повременить с таким занятием. А всем остальным гражданам лучше в ближайшие дни вообще не выходить из дома без особой надобности.

Также серьезное ухудшение погоды затронет и другие южные районы. Например, в Ростове-на-Дону будут сильные дожди, а в Ставропольском крае пройдет сильный мокрый снегопад, причем ветер будет усиливаться до 20 метров в секунду.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)