2024-02-03T05:00:07+10:00 2024-02-03T05:00:07+10:00

Можно смело брать – там чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла

Если нужно масло, то рекомендуется покупать именно это

3 февраля 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Можно смело брать – там чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла

Эксперты Росконтроля озвучили марки сливочного масла, которые признаны лучшими на отечественном рынке. Лидеров этого сегмента продукции назвали по итогам крупного исследования. И в список попало только то масло, которое содержало в себе чистые и натуральные молочные сливки, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, лучшее сливочное масло, которое только можно найти на прилавках супермаркетов, выбрали по итогам анализа сразу нескольких десятков брендов. В лабораторию этот продукт отправили по той причине, что он является социально значимым. Тем более не за горами Масленица, а значит, востребованность такого товара вырастет в разы.

Как уточнили в Росконтроле, несмотря на усилия проверяющих органов, в магазинах все еще довольно много поддельного сливочного масла. Обычно производители экономят на сырье и добавляют туда растительные жиры, в основном пальмовое масло. А оно, в свою очередь, не несет никакой пользы для нашего организма.

Поэтому эксперты выявили только то масло, которое было признано натуральным. Так, на первое место лаборатория поставила марку «Брест-Литовск». Это масло, жирность которого заявлена на уровне 82,5 процента, как оказалось, сделано только из чистых коровьих сливок. В составе не нашли ни антибиотиков, ни консервантов, а по вкусу продукт получил тоже высший балл.

Далее специалисты выделили бренд «Вкуснотеево», под которым продается продукт, состоящий только из молочных жиров. Одним из главных плюсов этого образца является его невысокая цена по сравнению с другими. А кроме того, одобрение организации получило сливочное масло «Экомилк». Ранее его признавали фальсификатом, но с тех пор производитель проделал грандиозную работу над ошибками.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)