2024-02-04T04:00:02+10:00 2024-02-04T04:00:02+10:00

«Неделя с 5 февраля подложит нам всем свинью». Синоптики резко обновили прогноз

Начало последнего месяца зимы будет сумасшедшим

4 февраля 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Неделя с 5 февраля подложит нам всем свинью». Синоптики резко обновили прогноз

Синоптики резко обновили прогноз и рассказали о предстоящих изменениях с 5 февраля. По словам специалистов, новая неделя должна подложить нам свинью в виде неприятных погодных перемен. И ситуация будет сумасшедшей по-разному в зависимости от региона, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, обновленные данные о погоде на первой полноценной неделе февраля говорят о том, что ближайшие дни будут проходить под знаком климатического сумасшествия. Ситуация будет резко меняться по сравнению с предыдущей неделей, и это затронет почти все крупные российские регионы.

Например, в центре нашей страны, как и на северо-западе, начнется мощное похолодание. Конец января и начало февраля стали аномально теплыми в европейской части России, что дало надежду на продолжение таких теплых дней и в дальнейшем. Однако в итоге ситуация будет развиваться совсем по другому сценарию.

Так, в Москве сначала температура упадет до минус четырех, а затем уже до минус десяти к концу рабочей недели. При этом по ночам морозы окрепнут до еще более суровых значений: в Подмосковье столбики термометров будут приближаться к минус 20 в ночь на пятницу. Схожие цифры стоит ждать и в Санкт-Петербурге, куда совсем скоро придут 14-градусные морозы и сильный ветер.

А на Урале в это время, напротив, температура будет только расти. В Екатеринбурге показатели на термометрах вообще взлетят до плюс одного ко вторнику. Но вместе с этим уральской столице обещают всю неделю со снегом и дождями. Самый сильный удар стихии придется на среду, когда будет идти интенсивный мокрый снегопад.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)