2024-02-04T05:00:22+10:00 2024-02-04T05:00:22+10:00

«Готовьтесь уже с 5 февраля»: ГИБДД начнет массово отнимать автомобили у водителей

Водителям придется кое-что сделать, чтобы этого не случилось

4 февраля 2024, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Готовьтесь уже с 5 февраля»: ГИБДД начнет массово отнимать автомобили у водителей

Российским автомобилистам рассказали о конфискациях машин в тех случаях, когда по владельцу транспорта будет принято решение. Отбирать авто будут хоть и на время, но на полном серьезе. А чтобы этого не произошло, водителям придется совершить всего одно действие, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, остаться без своего автомобиля в ближайшее время могут те водители, по которым было принято четкое решение в суде. Речь идет об автомобилистах, которые ранее были лишены водительских прав по суду. Однако такие граждане по непонятным причинам до сих пор не сдали главный документ в местное отделение ГИБДД.

В ведомстве предупредили, что отдавать водительское удостоверение после того, как на него был наложен запрет, необходимо обязательно. Заламинированную карточку нужно сдавать в госавтоинспекцию сразу же после того, как суд принял соответствующее решение. И статистика утверждает, что знают об этом далеко не все участники дорожного движения.

Например, из 410 человек, которых лишили прав за определенный период, свое удостоверение сдали только 277 автовладельцев. Остальные могли забыть это сделать, а могли пойти на такой шаг намеренно. Но специалисты предупредили, что делать этого категорически нельзя.

Ведь сотрудники дорожной полиции могут остановить такого водителя, и если подтвердится, что срок действия прав у человека уже истек, последует конфискация автомобиля. Машину сразу же заберут на штрафстоянку, а, помимо этого, водителя оштрафуют на сумму в 30 тысяч рублей, а в некоторых случаях может даже последовать административный арест на две недели.

Эксперты предупредили, что рейды по выявлению таких нарушителей начнутся уже с 5 февраля. И многим нужно быть готовыми к тому, что их автомобили заберут, пусть и на время.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)