2024-02-04T05:30:06+10:00 2024-02-04T05:30:06+10:00

«Теперь запрещено». Всех, у кого есть квартира с ванной, ждет большой сюрприз с 5 февраля

Собственников предупредили о ежедневном штрафе

4 февраля 2024, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Теперь запрещено». Всех, у кого есть квартира с ванной, ждет большой сюрприз с 5 февраля

Собственников квартир, где установлена ванная комната, предупредили о новом сюрпризе. Гражданам теперь будет запрещено менять некоторые вещи в квартире и не пускать после этого проверяющих. В противном случае на владельцев жилья наложат ежедневный штраф. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

Новые условия, по ее словам, коснутся процесса изменений, которые вносятся в квартиру. Многие собственники делают небольшой ремонт или даже крупный, который в итоге приводит к перепланировке. Но такие перемены могут не понравиться сотрудникам управляющей компании.

Так и произошло в одном из домов, где владелица квартиры произвела ремонт таким образом, что ванная комната стала располагаться над жилой из квартиры снизу. По санитарным правилам такого быть не должно. А потому ситуация привлекла внимание контролирующих органов.

В управляющей компании дома потребовали от собственницы впустить в квартиру сотрудников, которые составили бы акт о нарушении. Однако женщина отказалась это делать, после чего ситуация дошла до суда. Женщина заявила, что у нее есть право частной собственности. Но судьи решили иначе: они заявили, что все владельцы жилья должны соблюдать права своих соседей. А расположение ванной над жилой комнатой как раз и приводит к такому нарушению.

В итоге было принято решение, что теперь все россияне будут обязаны впускать коммунальщиков к себе домой для таких проверок, и отказывать им запрещено. В противном случае за каждый день ожидания будет назначен штраф 500 рублей. И подобное правило заработает на территории всей страны уже на новой рабочей неделе, то есть с 5 февраля.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)