2024-02-05T04:00:26+10:00 2024-02-05T04:00:26+10:00

«Март и апрель будут сумасшедшими». Синоптики сказали, к чему готовиться

Специалисты объявили прогноз на начало весны

5 февраля 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Март и апрель будут сумасшедшими». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали о погоде, которую стоит ждать в марте и апреле этого года. По словам специалистов, оба весенних месяца будут сумасшедшими с точки зрения климата. И готовиться к этому стоит практически всем жителям нашей страны, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи, весна в этом году продолжит череду аномальных сезонов, которые были до этого. Ведь что осень, которая уже давно завершилась, что зима, которая подходит к концу, отличались от привычных представлений с климатической точки зрения.

Новые аномалии придут, по прогнозам синоптиков, уже в марте. Специалисты предупреждают, что начало месяца будет по-весеннему теплым почти на всей территории России, но затем зима вернет свои права. Например, в центральных регионах морозы начнут возвращаться уже после 8 марта. В Москве, Владимирской, Тульской и Тверской областях температура упадет сначала до минус пяти, а потом и вовсе до минус десяти.

Еще более значительные холода накроют Санкт-Петербург и в целом весь северо-запад, где столбики термометров будут опускаться до минус 15 в середине марта. А в северных районах и на Дальнем Востоке первый весенний месяц принесет с собой 40-градусные морозы. В Приморье и Хабаровском крае, а также на Урале и в Сибири будет до минус 15, что тоже аномально холодно для начала весны. Причем южную часть Дальнего Востока ждут еще и сильные снегопады в это время.

В апреле же, по словам метеорологов, значительную часть территории нашей страны накроют барические перепады. Речь идет о резких взлетах и падениях атмосферного давления. Такое явление будет опасно не только для метеозависимых и пожилых людей, но и для полностью здоровых. А дополнят эту картину температурные качели и проливные дожди.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)