2024-02-05T04:30:10+10:00 2024-02-05T04:30:10+10:00

С 6 февраля начнут лишать прав на год: ГИБДД будет искать у водителей всего одну вещь по утрам

Делать это они будут вместе с другим ведомством

5 февраля 2024, 04:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | С 6 февраля начнут лишать прав на год: ГИБДД будет искать у водителей всего одну вещь по утрам

Водителям рассказали о новой проверке, по итогам которой многие лишатся прав на один год. У автомобилистов будут искать всего одну вещь в утреннее время. И делать это ГИБДД будет вместе с еще одним ведомством, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые рейды сотрудники дорожной полиции будут проводить вместе со специалистами из службы судебных приставов. Вместе они будут искать нарушителей, которые затем могут не только лишиться водительского удостоверения, но и своей машины.

Основной целью таких проверок будут водители, у которых накопились задолженности. Например, это может быть неоплаченная компенсация за причиненный вред, долги по алиментам или же штрафы за нарушение правил дорожного движения, которые тоже не были закрыты.

Отмечается, что проводить рейды будут в основном по утрам. А искать, соответственно, будут тех, кто записан в базе должников у приставов. Специалисты будут проверять автомобилистов, которых остановят на дороге, и если подтвердится, что долг составляет свыше 10 тысяч рублей или у человека есть больше 10 неоплаченных штрафов, то последствия могут быть очень серьезными.

Так, приставы могут на время аннулировать действие водительского удостоверения. И если после этого автомобилист сядет за руль и его остановит ДПС, последует уже реальное лишение прав на срок в один год. А саму машину должника могут отправить на штрафстоянку и уже оттуда продать ее на аукционе, чтобы погасить задолженность, если сумма очень внушительная.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)