2024-02-05T06:30:06+10:00 2024-02-05T06:30:06+10:00

Пенсионеров, которые живут с детьми или внуками, ждет большой сюрприз с 6 февраля

Такая ситуация приведет для них к денежному прибавлению

5 февраля 2024, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионеров, которые живут с детьми или внуками, ждет большой сюрприз с 6 февраля

Пенсионеров, которые живут вместе с внуками или детьми, предупредили о большом сюрпризе. Уже с 6 февраля пожилые люди смогут получить приятный бонус в связи с такой ситуацией. И подобные решения принимаются уже во многих регионах. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, на возможность получения льгот или дополнительных денег поверх пенсии влияет множество факторов. Сами пенсионеры знают, что в этом деле зачастую важен размер выплаты. Например, если пенсия меньше прожиточного минимума, можно рассчитывать на послабления со стороны местных властей.

Также льготу может обеспечить трудовой статус: преференции оформляют обычно в том случае, если пожилой человек нигде официально не работает. Но нередко получить помощь можно и в случае наличия близких родственников, проживающих вместе с пенсионером. И далеко не все об этом знают.

«Если пенсионер живет вместе со своими детьми, это может нести для него как выгоду, так и упущенную прибыль. К примеру, выплаты и льготы обычно назначают тем пожилым гражданам, которые живут одни. В Якутии недавно была запущена программа, по которой можно получить выплату для газификации жилья», – отметила Киреева.

Но наличие детей в квартире может принести и дополнительные деньги к пенсии. Так, можно подать заявление на доплату в том случае, если ребенок находится на содержании у пенсионера. Сейчас размер прибавки составляет уже порядка 2700 рублей. И обратиться за этими деньгами каждый сможет уже с 6 февраля.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)