2024-02-06T05:30:18+10:00 2024-02-06T05:30:18+10:00

С 7 февраля начнут продавать по номерам. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Сюрприз затронет самый популярный вид бензина

6 февраля 2024, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 7 февраля начнут продавать по номерам. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Автовладельцам рассказали о новом неожиданном изменении на АЗС, который затронет процесс отпуска топлива водителям. В ближайшее время получить один из популярных видов бензина можно будет только по специальным номерам. И это затронет некогда популярные у россиян заправки, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые условия возникнут на тех АЗС, которые еще не так давно пользовались большим спросом среди российских автомобилистов. Водители активно приезжали на заправочные станции, расположенные на территории соседнего Казахстана. Особенно актуально это было для тех, кто живет в приграничных регионах, например в Оренбуржье, Челябинской и Омской областях и в других субъектах Федерации.

Наиболее часто россияне стали ездить заправлять в соседнюю страну некоторое время назад, когда стоимость топлива там достигла самых низких значений среди других стран СНГ. Однако ситуация привела к тому, что на местных заправках возникла угроза дефицита топлива. И власти были вынуждены вводить разные меры для его предотвращения.

Так, сначала были повышены цены на топливо для водителей, у которых удостоверение было выдано в другом государстве. А затем топливо начали продавать на разных АЗС и вовсе по талонам. В частности, это коснулось процесса продажи бензина марки АИ-95, который является самым востребованным среди автомобилистов.

Получить такое топливо можно было лишь по номеру, который указан на талоне. И ограничение начало действовать во многих районах, чтобы не допустить острой ситуации с нехваткой топлива. Из-за этого казахстанские заправки в ближайшее время потеряют актуальность для российских водителей. Так что лучше будет пользоваться отечественными АЗС, где никаких ограничений на продажу топлива нет.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)