2024-02-07T04:30:27+10:00 2024-02-07T04:30:27+10:00

С сегодняшнего дня: Сбербанк предупредил всех, кто оставляет деньги на карте

Сбер будет первым банком в стране, который сделает это

7 февраля 2024, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С сегодняшнего дня: Сбербанк предупредил всех, кто оставляет деньги на карте

Россиянам, которые оставляют деньги на своей банковской карте, рассказали о важном изменении. Нововведение для всех граждан приготовил Сбербанк, который запускает еще один сервис. И за счет этого можно будет значительно упростить свою жизнь, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, речь идет о новом сервисе, который начинает работать со стороны крупнейшего в нашей стране банка. Сбер приготовил перемены в первую очередь для тех людей, которые оставляют деньги на одной карте, при этом владеют еще одним пластиком, на балансе которого как раз средств нет.

«Учитывая, что почти у всех у нас сейчас есть сразу несколько банковских карт в пределах одного банка, это будет актуально для большинства. К примеру, нередко возникает такая ситуация, что в магазине нужно расплатиться за покупку, но на карте, которая с собой, недостаточно средств, а другой пластик либо вообще не с собой, либо нужно его искать в сумке. Как раз для таких случаев и запущен новый сервис», – объяснил эксперт.

Благодаря нововведению деньги будут списываться автоматически с того счета, где есть достаточная сумма. То есть переводить средства с одной карты на другую для оплаты покупок больше не будет необходимости, уточнил Попов.

«Для того чтобы все прошло гладко, нужно будет заранее выбрать запасной счет, с которого в случае необходимости можно будет списать требующуюся сумму. И самое интересное, что в качестве такого запасного аэродрома можно будет выбрать кредитную карту, на которой всегда по умолчанию есть деньги от банка», – добавил эксперт.

Подключить новую функцию каждый клиент Сбера сможет в мобильном приложении банка. Сделать это можно будет буквально с сегодняшнего дня. И специалисты обещают, что такие денежные операции будут осуществляться без каких-либо комиссий со стороны финансового учреждения.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)