2024-02-07T05:00:30+10:00 2024-02-07T05:00:30+10:00

«Не вздумайте привязывать карту»: Росконтроль предупредил всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon

Эксперты рассказали о новой угрозе для покупателей маркетплейсов

7 февраля 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Не вздумайте привязывать карту»: Росконтроль предупредил всех, кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon

Специалисты Росконтроля выдали предупреждение для всех покупателей известных интернет-магазинов. Эксперты призвали граждан не привязывать свою банковскую карту для оплаты на маркетплейсах из-за нового риска. И для этих целей лучше использовать совершенно другой инструмент, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты организации, речь идет о новой угрозе, которая появилась для покупателей самых популярных онлайн-магазинов. Имеются в виду такие площадки, как Wildberries, AliExpress, Ozon и другие. В этом сегменте стало распространяться все больше схем обмана, из-за которых люди теряют деньги.

Отмечается, что сами маркетплейсы достаточно надежно защищают данные своих клиентов. То есть допустить ситуацию, что покупатель может пострадать в результате действия интернет-магазина, просто нельзя. Однако граждане само нередко передают платежную информацию злоумышленникам.

«Например, это могут быть данные банковской карты, которая привязана к личному кабинету на маркетплейсе. Или же аферисты могут получить доступ к аккаунту покупателя на онлайн-площадке и затем делать там уже все что угодно. Главная опасность заключается как раз в той карте, которую люди привязывают для оплаты», – отметили специалисты.

Эксперты Росконтроля настоятельно рекомендуют россиянам не использовать для этих целей свою основную банковскую карту. То есть ту, на которую приходит заработная плата или тем более где хранятся все сбережения человека. Ведь в таком случае мошенники могут снять со счета сразу все средства, а вернуть их будет уже невозможно. Поэтому в интернет-магазинах лучше использовать виртуальную карту, на которую нужно класть сумму, которая требуется для покупки.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)