2024-02-07T06:30:17+10:00 2024-02-07T06:30:17+10:00

Пенсионеров, у которых есть 20 лет стажа, ждет большой сюрприз с 8 февраля

Для пожилых людей приняли долгожданное решение

7 февраля 2024, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионеров, у которых есть 20 лет стажа, ждет большой сюрприз с 8 февраля

Пенсионерам, у которых накоплено как минимум 20 лет трудового стажа, сообщили о новом сюрпризе с 8 февраля. Пожилые люди смогут получить приятную возможность за отработанные годы. И для этого нужно будет собрать документы. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

Новое приятное решение, по ее словам, приняли судьи в одном из регионов нашей страны. Служители Фемиды фактически создали прецедент, который касается выдачи гражданам звания ветерана труда.

Отмечается, что получить такой статус пыталась женщина, долгое время работавшая в государственной структуре. Всего у гражданки накопилось 30 лет госслужбы, поэтому женщина была уверена, что ей одобрят ветеранское звание. Но в соцзащите внезапно поступил отказ на ее запрос.

Эксперты заявили, что для присвоения звания ветерана труда на региональном уровне нужны какие-нибудь ведомственные награды. А почетная грамота, которую предоставила женщина, к их числу не относится. При этом по стажу она все-таки проходила, поскольку от женщин требуется 20 лет работы, а мужчины должны подтвердить как минимум 25 лет трудового багажа.

«Впрочем, гражданка не стала мириться с отказом и обратилась в суд, где встали на ее сторону. Судьи заявили, что с почетной грамотой все нормально, ее можно и нужно принять как ведомственную. А значит, произошла ошибка, то есть все требования для присвоения звания ветерана труда выполнены», – уточнила Киреева.

Таким образом, по ее словам, такой же приятный сюрприз может ждать уже в ближайшее время, с 8 февраля, и других пенсионеров. Само звание даст им право на получение льгот и дополнительных выплат к пенсии.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)