2024-02-08T05:00:07+10:00 2024-02-08T05:00:07+10:00

«Теперь это запрещено»: новое правило вводится для всех, у кого есть квартира или дача

Установить запрет можно будет для каждого собственника

8 февраля 2024, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Теперь это запрещено»: новое правило вводится для всех, у кого есть квартира или дача

Новое правило начинает работать для каждого собственника квартиры или дачного участка в России. Теперь определенные действия в отношении таких объектов совершать будет запрещено. Но для этого потребуется согласие самого владельца. Об этом рассказал юрист Максим Иванов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о запрете на любые действия с недвижимостью, который теперь может установить каждый собственник такого объекта в нашей стране. Новая мера заработала с недавнего времени, и она призвана помочь защитить граждан от посягательства со стороны злоумышленников.

«Количество случаев мошенничества в сфере недвижимости меньше не становится. Все мы знаем, кто такие черные риелторы, которые обманом забирают квартиры не только у пожилых людей, но и у всех остальных. Но теперь от такий манипуляций можно защититься, отправив соответствующий запрос в Росреестр», – рассказал юрист.

Для этого необходимо подать заявление, чтобы в ведомстве проставили соответствующую отметку в едином реестре объектов недвижимости. Достаточно отправить сигнал через личный кабинет на портале государственных услуг. Такая услуга, по словам Иванова, для всех россиян будет бесплатной, то есть за нее в отличие от многих других процедур не будут брать денежную пошлину.

В итоге для каждого собственника, кто подаст такой запрос, установят полный запрет на совершение любых сделок с участием третьих лиц. Это значит, что никто не сможет продать квартиру или прекратить право собственности на данный объект без личного присутствия нынешнего владельца. И это поможет пресечь те ситуации, когда дача или квартира внезапно переходили в руки другим людям.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)