2024-02-09T04:30:44+10:00 2024-02-09T04:30:44+10:00

С 10 февраля начнут лишать прав на 1,5 года: ГИБДД будет искать три типа водителей

Всех их ждет гарантированное лишение удостоверения

9 февраля 2024, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 10 февраля начнут лишать прав на 1,5 года: ГИБДД будет искать три типа водителей

Российских автомобилистов предупредили о проверках на дорогах, после которых многие останутся без водительского удостоверения. Автоинспекторы будут искать сразу три типа водителей. И каждого из них ждет лишение прав на срок от полутора лет и больше, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новая волна таких рейдов со стороны сотрудников дорожной полиции начнется во многих регионах уже с приходом выходных, то есть с 10 февраля. Автоинспекторы на некоторых участках трасс будут выходить на дежурство в максимальном составе, чтобы проверить как можно больше автомобилистов.

Отмечается, что отслеживать представители ведомства будут самые разные нарушения, но основной целью их поиска будут те водители, которые выезжают на дорогу не совсем в адекватном состоянии. Особенно часто это случается в выходные, когда многие злоупотребляют различными веществами. И задачей инспекторов будет отследить и убрать с дороги таких рулевых.

При этом в целом наиболее серьезное наказание ждет сразу три типа автомобилистов. Так, в первую очередь лишать прав будут граждан, которые сели за руль после употребления алкоголя и наркотиков, что будет подтверждено на лабораторном анализе. В таком случае суд гарантированно примет решение о лишении водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет. А дополнением к этому станет штраф в размере 30 тысяч рублей.

Помимо этого, стопроцентно без прав по итогам таких проверок останутся водители, которые откажутся от освидетельствования на алкоголь, даже если на самом деле они были трезвыми. Аналогичный исход ждет тех граждан, которые посадили за руль своего пьяного родственника или знакомого. В этой ситуации документ аннулируют для обоих.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)