2024-02-09T05:00:39+10:00 2024-02-09T05:00:39+10:00

С 10 февраля это должен сделать каждый водитель. Иначе будут аннулированы права и СТС

Отслеживать нарушителей будут в вечернее время

9 февраля 2024, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 10 февраля это должен сделать каждый водитель. Иначе будут аннулированы права и СТС

Водителям рассказали о действии, которое нужно совершить всем уже перед наступлением выходных. Если не сделать этого, машину остановят, а владельца могут лишить не только прав, но и аннулировать регистрацию транспортного средства. А отслеживать этот момент будут по вечерам, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, обратить внимание на этот момент рекомендуется каждому владельцу автомобиля уже с 10 февраля. Ведь в ближайшее время представители дорожной полиции будут более тщательно отслеживать определенные нарушения.

Отмечается, что речь идет об особом тюнинге, который приобретает особую популярность среди водителей в зимнее время. Дело в том, что в холодные периоды, когда на улице темнеет значительно раньше, автомобилисты устанавливают на свои машины специальные приспособления в фары. Это светодиодные ленты, которые позволяют авто выделиться в потоке.

Такое улучшение на фарах делает свет более ярким, но одновременно данный тюнинг несет в себе неминуемую угрозу для каждого автовладельца. В ГИБДД напомнили, что, согласно установленным правилам, от фар автомобиля должен исходить только желтый или белый свет. Красного же точно быть не должно, а именно такой оттенок и дают обозначенные светодиоды.

Соответственно, если инспектор заметит такую машину вечером на дороге, транспорт совершенно точно остановят. На водителя составят протокол, в результате чего гражданина могут лишить водительского удостоверения на год. При этом сами ленты нужно будет вытащить из фар и забыть о них навсегда. А если тюнинг не убрать, то при повторной остановке гаишник может уже аннулировать свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)