2024-02-10T04:00:48+10:00 2024-02-10T04:00:48+10:00

«Вся весна будет аномальная». Синоптики сказали, к чему готовиться

Специалисты сказали, что будет с марта по май

10 февраля 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Вся весна будет аномальная». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали о новом прогнозе, который составлен на предстоящие несколько месяцев. По словам метеорологов, вся весна в этом году будет аномальной с климатической точки зрения. И такие аномалии будут проявлять себя во всех российских регионах, сообщает PRIMPRESS.

По информации синоптиков, удивлять погода начнет россиян уже в марте. Если начаться первый весенний месяц должен с относительного тепла, то уже в середине ожидается возвращение зимы. Например, в центральных регионах температура в это время опустится до минус шести градусов. Это касается как Москвы, Тулы, Калуги и Рязани, так и Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Мурманска.

При этом в северных районах весенние морозы будет еще более жестокими. Специалисты предупреждают, что в Якутии столбики термометров упадут до минус 35 градусов, а на севере Сибири будут фиксироваться 40-градусные морозы прямо в марте. В южной части Дальнего Востока, на Урале и в Сибири столь сильного похолодания ждать не стоит, но должно выпасть очень много снега, что станет компенсацией за сухие зимние месяцы, особенно в Приморье.

В середине весны синоптики обещают еще больше погодных аномалий. Так, почти на всей европейской части территории России в апреле будут идти постоянные дожди, а в Казани, Самаре и Чебоксарах ожидаются град, сильный ветер и мощные ливни. Южные же регионы будут находиться под ударом шквалистых ветров, а прибрежные районы будут атакованы сильными штормами.

Завершится весна, по прогнозам синоптиков, сильным разбросом температур. Например, в северо-западных регионах дожди прекратятся, а температура будет значительно выше нормы для мая. Это будет актуально для Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей, а также для Петрозаводска. А в средней полосе, напротив, финал весны должен быть очень холодным и промозглым.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)