2024-02-10T05:30:02+10:00 2024-02-10T05:30:02+10:00

«Не берите – там пальма и антибиотики»: Роскачество назвало сыр, который лучше не покупать

В отношении производителя уже возбудили дело

10 февраля 2024, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Не берите – там пальма и антибиотики»: Роскачество назвало сыр, который лучше не покупать

Россиянам рассказали о сыре, который лучше не покупать, поскольку он попал в черный список Роскачества. Организация провела серьезную проверку сразу нескольких популярных видов данного продукта. И в некоторых случаях в составе образцов нашли пальмовое масло и антибиотики, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, для проверки в лабораториях были закуплены сыры двух востребованных у потребителей видов. Это в первую очередь сыр «Эдам», а также «Гауда». Вместе они занимают первую строчку по популярности среди всех сыров, которые продаются в российских супермаркетах.

Всего было получено 25 торговых марок такого продукта. И главной целью исследования со стороны Роскачества была проверка сыра на натуральность. Дело в том, что очень многие покупатели, когда выбирают сыр в магазине, переживают за его состав. Потребители думают, что продукт может быть сделан не только из настоящего коровьего молока. И опасения граждан нередко подтверждаются на практике.

Так, именно по этой причине в черный список эксперты добавили сыр бренда «Министер». Под этой маркой продается как «Эдам», так и «Гауда». Но анализ в лаборатории показал, что в составе продукта есть растительные жиры. То есть фактически речь идет о фальсифицированной продукции. А когда дело дошло до более глубокого анализа производителя, выяснилось, что это фирма-однодневка, в отношении которой уже возбуждено исполнительное производство.

В список, нежелательный для покупок, внесли и марки Biberland, «ЕмСыры» и «Брасовские сыры». Там специалисты не нашли «пальму», но зато обнаружили антибиотики в составе. А это значит, что такой сыр тоже лучше не брать для кулинарных целей.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)