2024-02-11T04:30:52+10:00 2024-02-11T04:30:52+10:00

С 12 февраля начнут лишать прав на полгода: ГИБДД будет искать всего один предмет в багажнике

Искать его будут в основном у тех, кто выезжает за город

11 февраля 2024, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 12 февраля начнут лишать прав на полгода: ГИБДД будет искать всего один предмет в багажнике

Автовладельцев предупредили о новых проверках на дорогах, по итогам которых будут лишать прав. Инспекторы будут искать всего один предмет в багажниках автомобилей. И срок лишения удостоверения в таком случае может доходить до полугода, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые рейды будут проводиться инспекторами уже с началом очередной рабочей недели, то есть с 12 февраля. Эксперты будут отслеживать в основном те машины, которые выезжают за город для определенных целей. И данный вид нарушения стал актуален по мере приближения весеннего сезона.

Дело в том, что совсем скоро в нашей стране начнется новый дачный сезон. Все больше граждан в ближайшее время будут ездить на свои загородные участки, чтобы подготовить их к началу весенних работ. И почти все это будут делать на личных автомобилях, чтобы доставить на дачу разные вещи.

При этом нередко водители помещают в автомобиль такие предметы, которые превышают габариты самого транспорта. Например, это может быть стальная балка, необходимая для строительных работ на участке или же любой другой крупный предмет. Такие объекты будут сильно торчать из багажника авто, который и так забит под завязку.

И подобная ситуация будет сразу же привлекать внимание сотрудников ГИБДД. Как объяснили в ведомстве, за нарушение правил по соблюдению габаритов автомобилистов будут нещадно наказывать. Например, если крупный предмет выйдет за установленные рамки более чем на 20 сантиметров, может последовать лишение прав минимум на месяц, а максимум на три месяца. А если превышение нормы составит 50 сантиметров и более, срок лишения прав вырастет уже до полугода.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)