2024-02-11T06:30:11+10:00 2024-02-11T06:30:11+10:00

«Теперь проверят каждого». Пенсионеров, у которых есть доход кроме пенсии, ждет сюрприз с 12 февраля

Такие проверки должны пойти пожилым людям на пользу

11 февраля 2024, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Теперь проверят каждого». Пенсионеров, у которых есть доход кроме пенсии, ждет сюрприз с 12 февраля

Пенсионеров, у которых помимо пенсии есть еще и другой доход, предупредили о начале нового процесса. В ходе него должны проверить каждого такого пожилого человека. И самим людям это должно пойти на пользу. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

Новый процесс, по словам эксперта, должен стартовать в нашей стране уже с понедельника, 12 февраля. В это время в регионах начнется очередной этап медицинских осмотров граждан. Специалисты намерены завершить зимнюю диспансеризацию, которая призвана поддержать здоровье населения. И особый акцент хотят сделать на пожилых гражданах.

Отмечается, что такие распоряжения уже поступили от властей нескольких российских регионов. Например, подобные планы озвучили в Челябинской области. Чиновники подчеркнули, что пенсионерам особенно важно пройти профилактический осмотр в ближайшей поликлинике.

«Особый упор в такой просветительской работе хотят сделать на пенсионерах, которые продолжают трудиться на пенсии. Ведь зачастую именно они забывают проверять свое здоровье, что в итоге может привести к плачевным последствиям. Так что поручено активизировать взаимодействие с работодателями, чтобы те доносили важность профосмотров для своих сотрудников пенсионного возраста», – отметил эксперт.

Специалисты подчеркивают, что именно работающие пенсионеры находятся в группе повышенного риска по разным заболеваниям, потому что у них гораздо больше социальных контактов, чем у неработающих пожилых. Поэтому таким гражданам важно вовремя проходить вакцинацию, а также консультироваться с врачом по общим вопросам.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)